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viernes, 7 de febrero de 2014

Ensalada Mediterranea.

Guarnición
4 porciones

Ingredientes

4 tomates
1 berenjena
1 cebolla
1 ají rojo
1 ají verde
Pimentón, sal (poca)
Laurel, tomillo, ají molido
Rocío vegetal
4 cditas. de aceite de oliva


Preparación


Disolver el pimentón en medio vaso de agua tibia y reservar.
Hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates y colocarlos dentro de una cacerola con agua hirviendo durante unos minutos hasta que se desprenda un poco el hollejo. Luego sumergirlos en agua fría, pelarlos y picarlos.
Cortar el resto de las hortalizas en fina juliana y cubrirlas con rocío vegetal.
Calentar una sartén, colocar la cebolla y los ajíes, y rehogarlos hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la berenjena y el tomate, condimentar con sal (moderadamente), laurel, tomillo, ají molido y el pimentón disuelto en agua. Continuar la cocción a fuego mínimo para que se impregnen los sabores.
Retirar, dejar enfriar y servir agregando 1 cdita. de aceite de oliva en cada plato.

Recetómetro
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, grasas monoinsaturadas, fibra, vitaminas C, E y del complejo B, sodio y potasio. Fitoquímicos: licopeno, compuestos azufrados.
160 calorías por porción.

Propiedades y beneficios de esta receta

Es una preparación rica en:
* Nutrientes con poder antioxidante (vitaminas C y E, licopeno y compuestos azufrados) que ayudan a la salud cardiovascular.
* Fibra, que ayuda a regular los niveles de glucosa -azúcar- en sangre, a disminuir el colesterol, a mantener la movilidad intestinal y a aumentar la saciedad.
* Fitoquímicos: licopeno, presente en el tomate y el ají rojo, que ayudaría a prevenir el cáncer de próstata; y compuestos azufrados, que están en la cebolla y ayudan a reforzar el sistema de defensas.

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