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lunes, 3 de febrero de 2014

POSTRECITOS DE RICOTA Y FRUTAS

Postre

8 porciones

Ingredientes
1 banana
1 vaso de jugo de naranja
400 g de ricota descremada
2 cdas. de frutas secas picadas (nueces, almendras, pistachos)
1 cda. de edulcorante
4 cdas. de avena integral arrollada
Ralladura de naranja
2 sobres de gelatina light sin sabor
1 copita de coñac
1 cdita. de esencia de vainilla
3 claras


Preparación
Licuar la banana con el jugo de naranja, mezclar con la ricota, licuar unos segundos más, retirar y verter en un bol.
Añadir las frutas secas, el edulcorante, la avena, ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
Disolver la gelatina con el licor y un poco de agua fría, dejarla hidratar durante 5 minutos y luego calentar a baño María.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar la gelatina como si fuera almíbar, sin dejar de batir.
Verter sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente.
Volcar en recipientes individuales; mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Recetómetro

Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 5 minutos.Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, betacarotenos, vitaminas A, C, D, E y del complejo B, potasio, hierro, magnesio, manganeso, calcio, fósforo, sodio.
145 calorías por porción.

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