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martes, 11 de febrero de 2014

Torta invertida de Ricota y Manzana

Postres, tortas y masas
8 porciones

Ingredientes


500 g de ricota descremada
2 huevos ó 4 claras
1 cda. tamaño té de edulcorante
Ralladura de limón
2 manzanas rome
1 copita de coñac
Canela
2 cdas. de mermelada light
Rocío vegetal


Preparación


Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta desmontable Nº 24 con rocío vegetal.
Eliminar las pipetas de las manzanas, cortarlas en gajos, rociarlas con el coñac, acomodarlas en el fondo de la tartera y espolvorear con canela.
Colocar en un bol la ricota con los huevos o claras, el edulcorante y ralladura de piel de limón. Mezclar bien, verter sobre las manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.
Retirar, dejar enfriar, desmoldar invertida y pincelar con la mermelada diluida con agua durante 2 minutos a fuego lento.

Recetómetro


Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasas, vitaminas A, D, y del complejo B, potasio, hierro, magnesio, calcio, selenio, zinc.
110 calorías por porción.

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